timelapse

Застройщик Шишкина леса получит всю необходимую документацию для возобновления строительства

Темы в материале

Власти Москвы согласились оформить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для продления разрешения на строительство жилого дома в поселке Шишкин лес (Троицкий округ, поселение Михайлово-Ярцевское).

Соответствующее решение принято 6 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

По условиям инвестконтракта, заключенного между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией Подольского муниципального района и инвестором-застройщиком ООО «Ройс-Руд» в 2005 году, в поселке Шишкин лес предполагалось построить жилой дом на 304 квартиры площадью 19,5 тыс. кв. м. Завершить строительство застройщик должен был в 2009 году и, по условиям договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), передать квартиры дольщикам до конца декабря 2011 года. Однако ни условия инвестконтракта, ни условия ДДУ не были выполнены.

Причиной срыва сроков строительства стал спор хозяйствующих субъектов: застройщика ООО «Ройс-Руд» и учредителя - компании-застройщика ООО «Мегастройконтракт», привлеченного в 2007 году в качестве соинвестора. Суть спора заключается в признании прав на распоряжение квартирами в строящемся доме.

Согласно решению комиссии, ГПЗУ будет выдан основному инвестору - ООО «Ройс Руд». После этого застройщику надлежит обратиться в Мосгосстройнадзор для получения разрешения на строительство (срок действия предыдущего разрешения истек 2 июня 2012 года).

На сегодняшний день строительная готовность дома составляет 90%. Согласно данным ежеквартальной отчетности, которую застройщики должны сдавать в Москомстройинвест в обязательном порядке, на объекте заключено 116 ДДУ.

Информационная служба портала