timelapse

Для нужд Малого театра построят художественные мастерские

Темы в материале

Столичные власти согласились с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: 1-й Нагатинский пр., вл. 12; вл. 12, стр. 2, 3, 4, 5. Здесь предполагается строительство зданий для нужд Государственного академического Малого театра России.

Как сообщили в Москомстройинвесте, соответствующее решение принято 30 мая на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

На рассматриваемом участке в Южном округе Москвы планируется возвести комплекс театрально-художественных мастерских и складов, предназначенных для ведения театральной деятельности Малого театра. Общая площадь нового строительства составит 7,5 тыс. кв. м. Высота зданий не превысит четырех этажей (не более 20 м).

В настоящее время по указанному адресу расположено пять зданий: три склада, гараж и караульное помещение общей площадью более 3 тыс. кв. м. Здания были построены в 1952 году и принадлежат заказчику (Малому театру) на праве оперативного управления. Все строения подлежат сносу.

Напомним, в конце апреля власти Москвы также одобрили ГПЗУ для реконструкции художественно-производственных мастерских Государственного академического Большого театра. После реконструкции по адресу: Петровский пер., вл. 6, стр. 1-5, стр. 11 планируется разместить мастерскую по пошиву одежды и обуви, бутафорский цех, мастерскую по ремонту музыкальных инструментов, столярную и слесарную мастерские, типографию и склад. Также для нужд театра будут обустроены цех по ремонту музыкальных инструментов, апартаменты для иногородних артистов, оздоровительно-реабилитационный центр и парковка.

Информационная служба портала