timelapse

Земельные участки под строительство социальных объектов выставят на аукцион

Темы в материале

В Щербинке построят магазин и точку общепита, на юго-востоке столицы  -  гостиницу, а на западе  -  автомоечный комплекс. Решение о выставлении участков на аукцион одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

На земельном участке на Золоторожском Валу предлагается построить гостиницу площадью не более 10,8 тыс. кв. метров. Как сообщили в Москомстройинвесте, в ходе публичных слушаний проект дальнейшего использования территории был поддержан жителями. В настоящее время на участке размещены торговые павильоны, кафе, автомойка и автосервис, не являющиеся объектами капитального строительства. Данные строения имеют признаки незаконно размещенных объектов.

Жители также поддержали строительство автомоечного комплекса на ул. Удальцова (ЗАО). Площадь будущего объекта составит 414 кв. метров. В настоящее время участок свободен от зданий и сооружений, зеленых насаждений, не огорожен.

На двух соседних участках в мкр. 1 Щербинки (ЮЗАО) предложено построить объект розничной торговли (корп. 24) и предприятие общественного питания (корп. 25). Площадь каждого из объектов составит 1600 кв. метров. Обе площадки свободны от застройки. Проведение публичных слушаний по указанным проектам не требуется.

Заседание ГЗК состоялось 4 июля, на нем было рассмотрено 60 вопросов, из них 21 вопрос касался ГПЗУ, 16 - реализации инвестпроектов, 4 - выставления на торги земельных участков, 3 - предоставления земельных участков и др.

Информационная служба портала