timelapse
Все темы

Застройщик ЖК «Невский» может открывать продажи квартир

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Невский» на севере столицы получил право открыть продажи квартир по договорам долевого участия (ДДУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ЖК появится на ул. Адмирала Макарова в Войковском районе. 

«Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве выдано ООО «АДМ», который входит в концерн «Крост». Компания может приступить к реализации квартир в 5 и 6 корпусах», – сказал К. Тимофеев.

Согласно информации с сайта застройщика, в состав ЖК «Невский» войдут несколько жилых корпусов, апартаменты, детский сад, подземный паркинг и др.

К. Тимофеев подчеркнул, что компания АДМ в рамках 214-ФЗ обязана вносить в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ. Это гарантия исполнения обязательств перед дольщиками.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии (ЗОС). Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

В этом году поступило 302 заявления на получение ЗОС, по 165 из них выдано положительное заключение. Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение недочетов.

После внесения корректировок застройщик может снова подать документы на ЗОС. Сейчас на рассмотрении находятся 24 заявки.

 

Что построят в Северном округе

 

Строительство в Войковском районе

 

Строительство жилья в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса