timelapse

Застройщики смогут получить заключение о соответствии в четыре раза быстрее

Темы в материале

В четыре раза можно сократить срок выдачи документов на заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ, если застройщик предоставит правильно заполненные документы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Мосурбанфоруме.

«Срок рассмотрения заявки на получение ЗОС составляет 30 дней. Но при правильном оформлении документов заключение может быть выдано уже через неделю», - сказал К. Тимофеев.

Это значит, что застройщик раньше сможет зарегистрировать первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве и открыть продажи жилья.

Глава Москомстройинвеста отметил, что главная помощь инвесторам - показать открытость и перспективность строительства в столице, а задача властей города - сократить сроки прохождения административных процедур для застройщиков и упростить отчетность.

«Важно, чтобы застройщики сдавали объекты вовремя, а к их отчетностям не было замечаний. Если она сдается с замечаниями, то удлиняется срок экспертизы и срок выдачи разрешения на строительство, а что касается Москомстройинвеста это отказ в получении ЗОС», - пояснил К. Тимофеев.

Он добавил, что для упрощения работы инвесторов недавно были приняты правила землепользования и застройки.

«Теперь каждый инвестор знает, что он может построить на своем участке. Но это не значит, что он не имеет права что-то поменять. Он также может подать документы на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы», - уточнил К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса