timelapse

Три застройщика в Москве могут открыть продажи квартир

Темы в материале

По трем жилым домам в столице выданы заключения о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Это значит, что можно открывать продажи квартир. Так, заключение выдано на корпус 1.3 в жилом комплексе «Бунинские луга» в поселении Сосенское, вблизи дер. Столбово (Новая Москва).

Кроме того ЗОС получил ЖК «ИзМайЛовО» на ул. Никитинская, вл. 10/1 в Восточном округе города. Комплекс представляет собой два многоэтажных корпуса, объединенных цокольным этажом. В состав ЖК входит детский сад.

Еще одно заключение о соответствии выдано на многоквартирный дом по адресу: 1-й Спасоналивковский пер., вл. 9, стр. 2 в Центральном округе столицы.

В Москомстройинвесте напомнили, что при выдаче заключения о соответствии учитывается ряд факторов. Застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротства, его деятельность не должна быть приостановлена.

ЗОС выдается, если у руководства компании и главного бухгалтера нет судимостей, они не числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. Кроме того, с 1 июля 2017 года Москомстройинвест будет учитывать и величину уставного капитала застройщика.

Заключение о соответствии выдается в течение 30 дней после подачи документов. Если компании отказано в выдаче ЗОС, то после устранения недочетов застройщик может снова подать документы.

Информационная служба портала Стройкомплекса