timelapse
Все темы

Застройщику ЖК «Испанские кварталы» разрешили открыть продажи квартир

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве может открыть продажи квартир еще в одном доме, сообщил председатель Москомстройинвест Константин Тимофеев.

По его словам, ООО «А101», которое строит ЖК в деревне Николо-Хованское, выдано заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве.

«Компания может приступить к реализации квартир по договорам долевого участия в жилом многоквартирном доме № 9 с нежилыми помещениями в составе второй очереди строительства», – пояснил К. Тимофеев.

Он отметил, что застройщик обязан вносить в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого договора долевого участия (ДДУ) в строительстве в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

С 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии (ЗОС). Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

С начала 2018 года в Москомстройинвест поступило 338 заявок на получение ЗОС, по 185 из них выдано положительное заключение. Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение недочетов. После внесения корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.

 

В ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса