timelapse

Затраты на развитие транспортной инфраструктуры Рублево-Архангельского могут составить порядка 50 млрд рублей

Расходы на строительство и реконструкцию автомобильных и железных дорог в направлении Международного финансового центра в Рублево-Архангельском предварительно составляют не менее 50 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин 14 марта.

«По поручению правительства РФ совместно с Москомархитектурой мы готовим расчет затрат на транспортную инфраструктуру, которая должна обеспечить потребности Международного финансового центра в Рублево-Архангельском и общее развитие этого района. Есть утвержденные проекты планировки территории вокруг МФЦ на пять миллионов квадратных метров недвижимости и еще порядка четырех миллионов - в границах территории застройки самого центра», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Московский комсомолец».

По словам руководителя Департамента, в предварительных проработках есть предложения по строительству метро, продлению Рублевского шоссе с сооружением моста через Москву-реку, реконструкции развязки на пересечении Рублевского шоссе и МКАД и реконструкции и развития Рижского направления МЖД с учетом развития ветки в Рублево-Архангельское.

Предварительные затраты на развитие транспортной инфраструктуры составят не менее 50 млрд рублей, а финансирование, скорее всего, будет смешанным, считает В. Жидкин.

Информационная служба портала