timelapse

Завершаются работы по электрификации Малого кольца железной дороги

Темы в материале

Работы по электрификации путей Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) будут завершены в ближайшее время, сообщил журналистам начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.

«Кроме того, заканчивается реконструкция двух путей будущих пассажирских перевозок», - сказал В. Молдавер.

Он отметил, что параллельно ведутся работы на третьем пути, предназначенном для грузовых перевозок.

«Совместно со службами правительства Москвы мы приступили к реконструкции ряда железнодорожных станций будущего Малого кольца. Работы идут в полном соответствии с графиком, и я уверен, что 1 января 2016 года пассажиры смогут проехать по Малому кольцу», - добавил начальник МЖД.

Напомним, протяженность МК МЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн человек в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро.

Пассажирские перевозки на Малом кольце планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Как отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, МК МЖД планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме