timelapse
Все темы

Завершено строительство футбольного стадиона «Олимп»

Темы в материале

Стадион «Олимп» планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Манеж, где можно играть в футбол круглый год и в любую погоду, построили на ул. Суздальская, напротив вл. 40 в районе Новокосино.

«Здание возвели за счет городского бюджета. Застройщику выдано заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», – сказал О. Антосенко.

Это будет самая высокая крытая футбольная арена столицы с размерами игрового поля 90 на 55 метров. Такого полноценного крытого стадиона в Москве еще не было.

Манеж предназначен для проведения тренировок спортшколы «Трудовые резервы». Кроме того, жители района смогут играть в футбол в свободное от тренировок время.

В спорткомплексе оборудуют тренажерный зал, который будет доступен для жителей.

Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства социально значимых объектов. К проверкам футбольного манежа в Новокосино привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

 

Стадион «Олимп» готовится к открытию

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Стадион «Москвич» реконструируют до конца 2020 года

 

Четыре объекта спорта построят в Москве до конца 2018 года

 

Город построит пять футбольных полей и два бассейна

 

Что построят в районе Новокосино

 

Экспертиза согласовала 13 проектов спорткомплексов

Информационная служба портала Стройкомплекса