timelapse
Все темы

Парк около стадиона «Динамо» оформят в стилистике 1920-х годов

Темы в материале

Концепция развития парка «Динамо» предполагает ориентацию на историческую и спортивную тематику, сообщил представитель УК «Динамо» Андрей Мухин.

Он отметил, что после изучения архивов было принято решение воссоздать парк в стилистике 1920-х годов.

«Будет полностью сохранена сложившаяся сеть тропинок и дорожек, восстановлена фонтанная алея со скульптурами. Конечно, это потребует больше усилий и затрат, но мы уверены, что наши гости оценят эту концепцию. Вместе с тем, будет восстановлен и исторический забор парка. Уже построено здание входной группы, от которой идут две аллеи: в парк – фонтанная аллея – и в сторону стадиона», – рассказал А. Мухин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, также в парке около стадиона планируется отреставрировать историческое здание теннисной академии.

«Мы планируем открыть здесь небольшую концертно-спортивную площадку на 3 тысячи человек с кафетерием, техническими и служебными помещениями. Хотели бы в 2019 году запустить эту площадку», – уточнил А. Мухин.

Он добавил, что в ближайшее время будут получены результаты экспертизы, так как важно понимать состояние несущих конструкций здания.

«От этого будет зависеть и проектное решение по объекту», – подчеркнул представитель УК «Динамо».

Стадион расположен по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 в Северном округе столицы. Он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта.

Речь идет о футбольном стадионе, рассчитанном более чем на 26,3 тыс. зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек в зависимости от спортивных или концертных мероприятий.

На малой спортивной арене можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты и другие массовые мероприятия.

На футбольном поле уложен натуральный газон. Поле оборудовано системами дренажа, полива, подогрева.

 

Когда стадион «Динамо» примет первые матчи

 

Стадион «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Стадионы России: жизнь после ЧМ-2018

 

Стадион «Олимп» готовится к открытию

Евгений Осипов