timelapse

На главный строительный конкурс Москвы заявлено более полусотни объектов

Темы в материале

51 объект допущен к участию в городском конкурсе «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства». Подать заявку участники инвестиционно-строительного рынка могут до конца января.

Объекты заявлены в 12 номинациях. Наибольшая конкуренция - в четверке номинаций-лидеров: «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры», «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения», «Жилые здания и комплексы (массового потребления)» и «Лучшие объекты, построенные московскими участниками инвестиционно-строительного рынка в других регионах России».

Пока нет альтернативы у гостиниц, объектов метрополитена и ландшафтной архитектуры - в соответствующих номинациях заявлено только по одному объекту. Однако время на то, чтобы ситуация изменилась, еще есть - заявки на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект 2012 года» принимаются до 31 января.

Всего по состоянию на 18 января заявлен 51 объект, представленный 50 организациями - участниками инвестиционно-строительного рынка. По всем вопросам следует обращаться по тел.: 8 (499) 253-23-01 (07).

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» ежегодно проводится в Москве с 2000 года. Организаторы - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, столичный Департамент градостроительной политики, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы. В декабре 2011 года конкурсную комиссию возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Претенденты соревнуются в отдельных номинациях, в каждой из которых определяются победители, лауреаты и обладатели специальных призов. Награждение в торжественной обстановке проводят мэр Москвы и его заместители, а на объектах-победителях устанавливаются специальные памятные доски.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент