timelapse

Союз архитекторов оценит лучшие постройки из дерева в России

Темы в материале

Авторы лучшего архитектурного проекта из дерева, реализованного на территории России, стран СНГ и за рубежом, имеют шанс получить национальную премию и денежный приз в конкурсе «Дерево в архитектуре», который впервые проводит Союз архитекторов России.

«Дерево в архитектуре» продолжает серию конкурсов о применении различных материалов в архитектуре, начатую Союзом архитекторов России в 2011 году с конкурса «Стекло в архитектуре».

На конкурс могут быть представлены архитектурные сооружения и объекты всех видов, где применяется дерево. Приветствуется любой интересный опыт архитектурного проектирования из дерева: объекты, целиком выполненные из дерева, с использованием деревянных конструкций, в сочетании с другими строительными и отделочными материалами.

Конкурс проводится по разделам «Постройки» и «Проекты», в каждом из которых предусмотрены номинации по лучшему архитектурному решению жилого дома, общественного сооружения, малого объекта, интерьера, а также лучшему решению при реставрации и реконструкции и лучшему инновационному и энергоэффективному решению.

Гран-при и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей получит победитель конкурса в разделе «Постройки» за реализованный проект с применением дерева. Предусмотрено также вручение золотых, серебряных и бронзовых дипломов в каждом разделе конкурса. Денежное вознаграждение - 50 тысяч рублей - получат лауреаты Золотых дипломов.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, строительные организации, девелоперские компании, студенты, отделения Союза архитекторов России и фирмы-производители.

Подать заявку на участие можно до 1 марта 2013 года. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 23 марта на международной выставке «Деревянное домостроение/Holzhaus» на ВВЦ.

Наша справка

Более подробную информацию можно получить на официальном интернет-портале конкурса.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Теги