Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Здания бывшей типографии «Детская книга» сохранят в составе ЖК «Джаз»

Темы в материале

Производственные здания на северо-востоке станут частью современного жилого комплекса «Джаз», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЖК появится ул. Сущевский вал, д. 49, стр. 1, 2, 3, 4 в районе Марьина Роща.

«Мозаика на торце здания бывшей типографии «Детская книга» умело вписана проектировщиками в образ будущего комплекса. Ее сохранят. Раньше она была завешана рекламой, а теперь вернулась в городскую среду», – сказал Сергей Кузнецов.

В рамках проекта проведут редевелопмент зданий промзоны и построят два корпуса. В результате получится комплекс высотой от 5 до 21 этажа. Здесь появятся квартиры, апартаменты, офисы и общественные помещения на первых этажах. В одной из новостроек разместят детский сад.

«Фасады некоторых корпусов выполнят в разных по пластике и цвету стилях, что придаст каждому из них адресность. Для отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон», – подчеркнул Кузнецов.

Территорию благоустроят в едином стиле, а под зданиями расположится автостоянка

«В целом комплекс разнообразен, с большим перепадом высот. Он сможет послужить образцом качественной застройки, реализуемой в городе под руководством мэра Сергея Собянина», – заключил главный архитектор.

 

Детская площадка в стиле джаз появится в Москве

 

Что построят в районе Марьина Роща

 

Все о строительстве жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса