Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Доля москвичей среди покупателей жилья в ТиНАО выросла втрое с 2012 года

Темы в материале

Доля москвичей среди покупателей жилой недвижимости в ТиНАО выросла с 2012 года до 63%. Об этом на пресс-конференции «10 лет Новой Москве: промежуточные итоги и новые перспективы» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В момент присоединения в 2012 году только 18% от тех, кто приобретает квартиры в «новой» Москве, были москвичами. Сегодня это 63% - более, чем в три раза увеличилось количество москвичей, которые покупают квартиры в «новой» Москве. Это составляющая только растет, учитывая, что жители Москвы оценивают качество территорий, среды там, где можно поселиться и проживать, пользуясь всеми благами, которые появляются сегодня на этой территории», - сказал Жидкин.

Он добавил, что на момент присоединения новых территорий в ТиНАО было порядка 84 тыс. рабочих мест, на сегодняшний день создано уже 267 тыс.

Ранее Жидкин сообщал, что до 2035 года в ТиНАО Москве возведут 100 млн кв. м недвижимости. Из них 52 млн кв. м объектов жилого назначения и 48 млн кв. м нежилого.

Новые территории на юго-западе были присоединены к Москве в 2012 году. Они образовали Троицкий и Новомосковский административные округа столицы. С момента присоединения в ТиНАО уже возведено 13 млн кв. м жилья, 47 детских садов, 19 школ, а также 13 поликлиник, станций скорой помощи и больничных корпусов.