Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Здание-«пароход» построят у Северного речного вокзала

Темы в материале

Многофункциональный комплекс построят на северо-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он расположится в проезде Досфлота, вл. 10, стр. 1 в районе Южное Тушино. На другом берегу Канала им. Москвы находится Северный речной вокзал.

«Здание будет напоминать морское судно – в основе архитектурно-планировочных решений заложены элементы, напоминающие «трубы» и «палубы» корабля», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в качестве основных материалов облицовки фасадов будут использоваться керамические плиты «под кирпич», керамогранит, композитные панели, а также декоративные металлические решетки.

Декоративную облицовку вытяжных шахт на кровле, перголы на террасах первого этажа и короба для кондиционеров сделают из металлического профиля.

«Проект был в числе финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства-2020 в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческого назначения», – отметил Сергей Кузнецов.

Площадь здания составит порядка 6 тыс. кв. метров. Его этажность будет варьироваться от двух до шести этажей. На первом этаже разместятся офисные помещения и кафе. Также запроектирован подземный паркинг.

 

Что построят в районе Южное Тушино

Информационная служба портала Стройкомплекса