timelapse
Все темы

Ж/д станция Аминьевское шоссе будет построена к 2021 году – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство станции Аминьевское шоссе на Киевском направлении железной дороги завершится в конце 2020 – начале 2021 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы согласовали все планы и проекты строительства этой станции. Она будет включена в крупный транспортно-пересадочный узел, куда также войдет одноименная станция Большой кольцевой линии метро», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, станция метро будет объединена с железнодорожной платформой подземным переходом, поэтому пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы сделать пересадку.

«Мы уделяем большое внимание интеграции разных видов транспорта в единую транспортную систему. Сейчас прорабатывается целый ряд проектов по созданию ТПУ, удобных пересадок между метро, железной дорогой и остановками автобусов и троллейбусов», – добавил Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что программа развития железнодорожного транспорта в столице на ближайшие годы включает строительство и реконструкцию более 200 км ж/д путей и реализацию проекта Московских центральных диаметров (МЦД), которые свяжут подмосковные города-спутники транзитными путями через столицу.

 

Две станции на Киевском направлении ж/д откроют в 2020 году

 

Четыре ТПУ появятся на МЖД

 

Киевское и Смоленское ж/д направления соединят

 

Все о развитии железных дорог в столице

Евгений Осипов