timelapse
Все темы

Четыре транспортно-пересадочных узла появятся на МЖД

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) появятся на базе четырех остановочных пунктов новой железнодорожной ветки, которая соединит Киевское и Смоленское направления, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, ТПУ будут сформированы на базе станций новой железнодорожной ветки длиной около 10 км.

«Здесь появятся остановочные пункты Кутузово, Камушки, Ермакова Роща и Беговая. Они позволят пассажирам делать комфортные пересадки на четыре вида транспорта: электрички радиальных направлений железной дороги, метро, поезда Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров, а именно МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный», — сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что проект строительства соединительной ветви Киевского и Смоленского ж/д направлений разрабатывает ОАО «РЖД». Планированием развития прилегающих территорий занимается Москомархитектура.

«На станции МЖД Кутузово можно будет сделать пересадку на станцию метро «Кутузовская» и одноименную станцию МЦК, а со станции Камушки – на станцию Тестовская Смоленского ж/д направления, станции метро «Деловой центр» и «Шелепиха», а также на одноименные станции МЦК. Кроме того, все станции новой ветки станут частью МЦД-4, а Камушки и Беговая – частью МЦД-1», — пояснила Ю. Княжевская.

На Белорусском направлении железной дороги начали строить станцию «Славянский бульвар», где пройдет МЦД-1 «Одинцово – Лобня». Благодаря теплому переходу между ними пассажиры смогут пересесть с одноименной станции метро на МЦД не выходя на улицу.

Завершить строительство платформы планируют к запуску первых двух диаметров в конце 2019 – начале 2020 года.

Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса