timelapse
Все темы

Жидкин: загрузка дорог в Новой Москве снизилась почти на 10%

Темы в материале

Более 500 км дорог построят и реконструируют в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2024 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Дорожный каркас будет состоять из основных магистральных трассКиевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. К 2035 году протяженность улично-дорожной сети ТиНАО превысит 2 тыс. км. Результаты жители округов уже почувствовали», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, проезжая часть дорог расширена, установлено освещение, светофоры, обустроены тротуары, удобные съезды и выезды, размещены автобусные остановки, внеуличные пешеходные переходы, установлены шумозащитные экраны, благоустроена прилегающая территория.

«Среднее время в пути на автомобиле по ТиНАО уменьшился более чем на 16%, загрузка дорог снизилась почти на 10%, плотность улично-дорожной сети выросла более чем в 1,4 раза», – отметил Жидкин.

Он добавил, что в ближайшие три года в Новой Москве планируется ввести 130 км дорог, 38 мостов, тоннелей и эстакад, 27 пешеходных переходов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в ТиНАО проектируется и строится свыше 100 км дорог.

Новые дорожные системы уменьшат пробки на дорогах в ТиНАО

 

Строительство дороги в Новой Москве обеспечат мощностями

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса