timelapse
Все темы

Железнодорожную станцию Северянин соединят с МЦК в этом году

Темы в материале

Остановочный пункт Северянин Ярославского направления железной дороги свяжут со станцией «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Перенос платформы Северянин планируется завершить в 2018 году.

Помимо соединения с МЦК, это позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская». По проекту построят три платформы и два перехода.

«Развитие общественного транспорта – один из ключевых пунктов политики мэра Москвы Сергея Собянина. Перенося станцию, создавая остановочный узел, мы повышаем мобильность пассажиров и делаем систему более удобной в целом», – сказал С. Кузнецов.

Подземный переход свяжет три платформы узла и пройдет под путями Ярославского направления ж/д. С одной стороны он выйдет на Северянинский проезд, а с другой – к станции «Ростокино». На каждом выходе появятся по два эскалатора, лифты и лестница. В «пиковое» время через подземный переход смогут проходить до 13 тыс. человек в час.

Надземный вестибюль расположится над ж/д путями и тремя новыми платформами. Он будет служить, в том числе, для транзита пассажиров через железную дорогу.

Входы в него также оборудуют эскалаторами и лифтами. В часы пик этот переход сможет принимать до 5 тысяч человек в час.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице ведется работа по интеграции платформ восьми радиальных направлений железных дорог со станциями МЦК.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса