timelapse

Горожане не будут доплачивать за жилье по программе реновации

Темы в материале

Качественное жилье по программе реновации будет предоставляться бесплатно, никаких доплат за новые квартиры у жителей требовать не будут, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы бесплатно предоставляем качественное жилье. Город будет его строить сам и предоставлять горожанам новые квартиры, которые будут, как правило, дороже старых на 20-30 процентов, если считать по рыночной стоимости квартиры», - рассказал ССобянин в интервью телеканалу «Россия 24», передает портал mos.ru.

Он отметил, что реализовать такую большую программу только за счет бюджетных средств не получится. Город построит первые дома, чтобы переселить в них жителей ближайших пятиэтажек, а уже затем постепенно будет оставлять некоторые квартиры в новостройках, чтобы продавать их всем желающим по рыночным ценам и компенсировать часть затрат. 

Подробнее о том, куда переедут жители сносимых домов и какими будут квартиры с отделкой - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина

Информационная служба портала Стройкомплекса