timelapse
Все темы

Жилье по реновации построят в составе пяти ТПУ на Большом кольце метро

Темы в материале

Проекты пяти будущих транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро включают стартовые площадки программы реновации жилья, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Ряд транспортных узлов, проекты которых мы подготовили, фактически станут стартовыми площадками реновации. С их помощью можно поднять первую волну реновации в ряде районов города», – рассказал А. Суниев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, такими узлами станут «Марьина Роща», «Нагатинский Затон», «Улица Академика Опарина-2», «Мамыри», «Проспект Вернадского».

«Вся программа реновации жилья в Москве – это яркий пример комплексного развития территорий. Новые кварталы будут проектироваться из расчета обеспечения их улучшенной инфраструктурой, в том числе транспортной», – отметил А. Суниев.

Ранее экс-председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что часть жилья по программе реновации могут построить в границах ТПУ.

«Сейчас рассматривается возможность размещения новых домов по программе реновации в границах проектов планировок ТПУ. Это будет возможно, если сносимые пятиэтажки расположены рядом с площадками строительства транспортных комплексов», – отметил К. Тимофеев.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути. В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

25 коммерческих проектов ТПУ выставят на торги

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

В Москве строится 54 ТПУ

 

Все о программе реновации жилья

 

Строительство Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса