timelapse

Жилье с детским садом и начальной школой построит инвестор в Ярославском районе Москвы

Темы в материале

Новый жилой комплекс (ЖК) может появиться в Северо-Восточном округе (СВАО) по адресу: Лосиноостровская ул., вл. 45 (Ярославский район). Власти Москвы согласились с подготовкой проекта планировки территории площадью 14 га за счет средств инвестора.

Планируемый фонд застройки составит 110,5 тыс. кв. метров, в том числе жилой - 65,2 тыс. «квадратов» (остальное займет общественная часть).

Также в проекте необходимо предусмотреть размещение детского сада и блока начальных классов (БНК) емкостью не менее 90 и 200 мест соответственно и порядка 1660 машиномест в подземном паркинге.

Предполагается, что ЖК будет рассчитан примерно на 1600 жителей. Реализация проекта создаст 2300 рабочих мест.

Как сообщили в Москомстройинвесте, земельный участок, отведенный под застройку, находится на территории, входящей в состав специальной зоны. Он ограничен территорией Министерства обороны Российской Федерации и границей СВАО.

В границах территории расположен земельный участок площадью около 4,5 га, находящийся в собственности инвестора, который предназначен для эксплуатации зданий и сооружений базы материально-технического снабжения.

Инвестор предложил реорганизовать территорию, изменив вид существующего использования, а также установить линии улично-дорожной сети для обеспечения транспортного обслуживания.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, на которой рассматривался данный вопрос, одобрила ориентировочные технико-экономические показатели застройки. После их утверждения и разработки проекта планировки территории он будет представлен на публичные слушания.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала