timelapse
Все темы

Жилой дом-книжку ввели в Олимпийской деревне-80

Темы в материале

14-этажный жилой дом на западе столицы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Его построили в районе Тропарево-Никулино по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 10, к. 1 на месте здания АТС.

Новый дом оригинален, не похож на окружающие его постройки. По форме напоминает книгу, что роднит его со знаменитым зданием мэрии Москвы и «книжками» на Новом Арбате.

«Общая площадь здания 10,9 тыс. кв. метров. Там 74 квартиры - от однокомнатных до четырехкомнатных», - сказал О. Антосенко.

По его словам, для жителей предусмотрен подземный паркинг на 72 автомобиля. В него можно спуститься на лифте с жилого этажа. Для гостей оборудованы дополнительные парковки на территории.

Около дома обустроили места для отдыха, детские и спортивные площадки.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам жилого дома в Олимпийской деревне привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Напомним, в первом квартале 2019 года московские строители ввели более 1,1 млн кв. м жилья, это чуть менее трети от годового плана в 3,55 млн кв. м. При этом большая часть жилья построена инвесторами.

«Инвестиции в экономику Москвы выросли на 70% за семь лет и составили почти 2 трлн рублей», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Что построят в районе Тропарево-Никулино

 

Строительство жилья в Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует строительство жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги