Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

За шесть лет в Новой Москве построят 20 станций метро

Темы в материале

Одной из самых протяженных станет Коммунарская линия.

Глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в ближайшие пять–шесть лет строители сдадут порядка пяти станций Московского метрополитена. Одной из самых протяженных станет Коммунарская линия: 40 километров городской подземки протянут от Московского центрального кольца до Троицка. В настоящее время возводится первый участок ветки, в который входит и станция «Университет дружбы народов».

Еще две станции планируют возвести в 2022 году, третий этап работ завершат ориентировочно в 2023 году. В перспективе на базе станции «Коммунарка» Сокольнической ветки построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит две линии метро.

— Также принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Коммунарки» — станции «Новомосковская» («Потапово»), — сообщил Владимир Жидкин. 

Он отметил, что появление городской подземки в Новой Москве благоприятно сказывается на развитии присоединенных территорий, а жители ТиНАО, благодаря метро, экономят время в пути.

— В ближайшие пять–шесть лет в Новой Москве протяженность линий метро достигнет почти 70 километров, — сказал он.