timelapse

Жилой дом СУ-155 в Новых Черемушках будет готов осенью 2018 года

Темы в материале

Объекты по теме

Жилой дом

Жилой дом

Застройщик проблемного дома СУ-155 в Новых Черемушках получил разрешение на строительство, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«ООО «РК-Строй», которое входит в структуру курирующего достройку объекта АКБ «Российский капитал», устранил все замечания контролирующего органа и вновь подал заявление на оформление разрешения на строительство. 20 июня оно было получено. Срок действия документа - до 30 октября 2018 года», - сказал К. Тимофеев.

Недостроенный дом находится по адресу: Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8 на юго-западе столицы. Застройщик обещал начать работы 30 июня. К концу этого месяца он также намерен утвердить план-график строительно-монтажных работ и ввода объекта в эксплуатацию.

В конце мая АО «СУ-155» обратилось с заявлением на оформление разрешения на строительство в Новых Черемушках, но получило отказ из-за несовпадения технических параметров объекта - в частности, в архитектурно-градостроительном решении и проектной документации.

В Москомстройинвесте напомнили, что в столице насчитывается шесть проблемных объектов СУ-155. Компания через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) строила многоквартирные дома в районе Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2абв, районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29б, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.

По всем объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала. Пострадавшими по объектам СУ-155 в столице числятся более 1600 пайщиков.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства