timelapse

Жилой комплекс со спортивным центром и бассейнами появится в районе Аэропорт

Темы в материале

Многоэтажный жилой комплекс с двухэтажным зданием спортивного центра возведут на севере Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

ЖК планируется построить на ул. Черняховского, вл. 19, Б. Коптевский пр., вл. 16 - на участке, ограниченном улицами Черняховского, Часовая и Большим Коптевским проездом.

Два 12-22-этажных корпуса образуют композицию в форме скобок, замыкающих жилой двор. Третий корпус представляет собой 22-этажную башню.

Здания будут лаконичной прямоугольной формы. Фасады облицуют кирпичом разных оттенков. Декоративные решетки на фасадах будут закрывать внешние блоки кондиционеров. Навесы перед входами в подъезды и помещения общественного назначения защитят жителей от осадков.

«Проект жилого комплекса на улице Черняховского отвечает всем современным городским стандартам, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным. Входные группы будут на уровне земли, так что дополнительных сооружений для доступа маломобильных людей в подъезды не потребуется. На первых этажах разместятся бытовые и коммерческие помещения. В витрины уже заложены места для рекламных конструкций», - сказал С. Кузнецов.

В спортивном комплексе откроются два бассейна - взрослый длиной 20 м и шириной 11 метров и детский длиной 8 метров и шириной 4,5 метра. Там будут работать тренажерные залы и залы для групповых занятий, тренерские кабинеты. Все помещения спорткомплекса доступны для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как уточнили в Москомархитектуре, жилой комплекс планируется ввести в 2019 году.

Что построят в районе Аэропорот за три года - читайте в специальном разделе на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса