timelapse

Жители Зеленограда получат регбийный стадион в декабре

Темы в материале

Строительство молодежно-подросткового культурно-оздоровительного многопрофильного центра с регбийным стадионом в Зеленограде завершается на полгода раньше срока, предусмотренного контрактом. Объект планируется ввести в эксплуатацию во второй половине декабря, сообщили в Департаменте строительства.

Монтажные и отделочные работы полностью выполнены. На объекте проходит комплексное испытание оборудования, после чего многопрофильный центр будет готов к сдаче в эксплуатацию.

В составе центра сооружено регбийное поле размером 120 х 72 метра для проведения международных соревнований и тренировочное поле 20 х 45 метров с искусственным покрытием нового поколения. Оборудованы также двухсторонние трибуны на 700 зрителей и информационное табло 3 х 8 метров. Поле покрыто искусственным газоном нового поколения с высотой ворса 65 миллиметров, что позволяет минимизировать риск получения травм при проведении тренировок и матчей.

Сразу пять спортивных залов для тренировок и соревнований обустроены в составе центра: универсальный - для баскетбола и волейбола, для мини-футбола, тяжелой атлетики, зал общефизической подготовки и танцев, а также зал спортивной гимнастики, который можно использовать и для проведения конференций и собраний. Все залы обеспечены помещениями для тренеров, инструкторов и судей, оборудованными раздевалками, санузлами и душевыми.

Кроме этого оборудован медико-восстановительный центр, в котором расположены массажные кабинеты, столовая для спортсменов и сотрудников на 70 мест, кафе и буфеты для зрителей на время соревнований.

В многофункциональном центре размещены также интернет-кафе на 90 человек и четыре мастерских для самодеятельного творчества. Жители Зеленограда смогут посещать курсы авиамоделирования, проектирования одежды, радиомоделирования, компьютерные курсы.

Общая площадь зданий, построенных в районе Матушкино-Савелки, составляет 11,5 тыс. кв. метров. На территории центра обустроена автостоянка на 187 машиномест, в том числе на три автобуса.

Строительство объекта началось два года назад - в октябре 2010 года, и, в соответствии с контрактом, должно было закончиться только в июле 2013 года. Но строителям удалось завершить работы раньше намеченного срока. Сейчас в центре подходит к концу отделка помещений, проводится монтаж оборудования и благоустройство регбийного поля и прилегающей территории.

Информационная служба портала