timelapse

Полицейский городок в Строгино получит общественно-спортивный комплекс

Темы в материале

На территории городка столичного ОМОНа в районе Строгино на северо-западе Москвы планируется построить общественно-спортивный центр. Открытый аукцион в электронной форме на поиск подрядчика объявил городской Департамент строительства.

Спортивный комплекс планируется разместить по адресу: ул. Твардовского, д. 2. Общая площадь земельного участка, выделенного под строительство объекта, составляет 2,5 га. Будущий общественно-спортивный центр будет представлять собой двухэтажное здание с верхним техническим этажом и подвалом. Для хранения автотранспорта в подземной части здания предусмотрена парковка на 99 машиномест.

Согласно проектной документации, здание центра будет разделено на две части: клубную и спортивную, объединенные вестибюлем и фойе. Клубная часть включает в себя киноконцертный зал, библиотеку, помещения кружковой группы и группы отдыха. В спортивной части планируется разместить бассейн и игровые залы.

Кроме того, на участке предполагается обустроить спортивную площадку и открытую автостоянку легкового транспорта вместимостью 111 машиномест (из них 16 мест для лиц с ограниченными физическими возможностями).

На территории запланировано устройство внутренних автодорог, тротуаров с плиточным мощением, а также посадка 57 декоративных деревьев, 447 кустарников и почти 7 тыс. кв. м газона.

Максимальная цена контракта составит 1,1 млрд рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 24 января 2013 года, подведение итогов состоится 4 февраля.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент