timelapse

На территории телецентра "Останкино" построен первый в стране автоматизированный многоэтажный паркинг

Первый в России многоэтажный автоматизированный паркинг построен на территории телецентра «Останкино». Девятиэтажный гараж сможет вместить 34 автомобиля, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На каждом этаже, начиная со второго, можно разместить четыре автомобиля, на первом - два. Также на первом этаже находятся комнаты оператора и клиента, автоматическая система пожаротушения и щитовая.

Парковка автомобиля осуществляется автоматически, без участия водителя в процессе. Водителю достаточно установить автомобиль на подвижную платформу и покинуть технологическую зону через комнату клиента. Выбор места и установка автомобиля будут произведены автоматически. Время подъема-спуска одного автомобиля не превышает 50 секунд.

Уникальность подобного паркинга в том, что для его сооружения требуется небольшая площадка под застройку. Благодаря этому гараж-стоянку можно пристраивать к глухим стенам жилых домов, офисных комплексов и торговых центров. А также размещать их на самых неудобных и застроенных площадках: под мостами и эстакадами, рядом с железными дорогами и автострадами, тем самым решая пресловутый вопрос парковки. В среднем на 117 кв. метрах можно разместить до 54 автомобилей.

Башня-паркинг может достигать в высоту 14 этажей и вмещать 124 автомобиля.

Информационная служба портала