timelapse

Жители могут больше рассказать о зданиях-памятниках, чем документы - эксперт

Темы в материале

Прозрачный диалог между властью и населением поможет сохранить культурное наследие городов, заявил директор Департамента исторических ресурсов и городского планирования Лос-Анджелеса (США) Кен Берштейн.

Он отметил, что культурное наследие Города Ангелов было изучено менее чем за десять лет. Многие его здания являются настоящими произведениями искусства.

«Две трети из 89 районов города ранее вообще не были обследованы. В процессе тотального изучения культурного наследия Лос-Анджелеса нам удалось создать базу данных более чем из 50 тысяч объектов и разместить на сайте Historic Places LA. Для этого городские власти сотрудничали с местными жителями. От них можно получить более полную и интересную информацию о памятниках истории и кулитуры, чем из официальных документов», - рассказал К. Берштейн в интервью порталу Стройкомплекса.

По мнению эксперта, о реставрации зданий можно договориться как с жителями исторических домов и районов, так и с девелоперами. Для этого важно вести между властями и населением конструктивный и прозрачный диалог.

О том, как крупные бизнесмены относятся к реконструкции зданий в Лос-Анджелесе, как власти пытаются сохранить культурное наследие, и где комфортнее чувствуют себя работники офисов, читайте в блиц-интервью на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса