timelapse
Все темы

Жителей из 40 пятиэтажек начнут переселять до конца года – Хуснуллин

Темы в материале

Россия, Москва, улица Константина Федина, 5

Переселение около 10 тыс. жителей из 40 домов, включенных в программу реновации, начнется до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году введено 33 стартовых дома, 12 из них передано под заселение, еще 34 строятся. До конца года начнется строительство порядка 100 новых домов по программе реновации», – сказал М. Хуснуллин.

На этой неделе в Москве приступили к сносу первого дома по программе реновации – пятиэтажки на ул. Константина Федина, д. 5 в районе Северное Измайлово на востоке столицы.

Мэр Сергей Собянин в ходе общения с жителями, которые переехали в стартовый дом на 5-й Парковой улице, заявил, что все дома по программе реновации в Москве будут разбирать по технологии «умного сноса».

«Ваш дом даром не пропадет, мы его аккуратно разбираем: стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, металл отдельно, так что все эти материалы пойдут дальше в переработку и в конечное использование. Это так называемая технология «умной разборки» для того, чтобы не просто разрушить и на свалку вывезти, а использовать. Так что частичка вашего дома будет в других домах, в других стройках, дорогах, конструкциях», – пояснил С. Собянин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в новые, с улучшенной отделкой.

 

Новый стандарт отделки квартир по реновации

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса