timelapse

Открытие участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе

Темы в материале

Сергей Собянин: Добрый день!

Илья Зубин (представитель генподрядчика): Сергей Семенович, мы завершили строительство первого этапа участка Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Открытого шоссе. Первый этап позволяет обеспечить беспрепятственный проезд от шоссе Энтузиастов в сторону Открытого шоссе с выездом в сторону МКАД, в сторону центра; выезд с Открытого шоссе в сторону Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов. Полностью реализация данного проекта позволяет еще обеспечить выезд на Лосиноостровскую улицу.

Сергей Собянин: В 2019 году?

Илья Зубин: Даже не в 2019-м, а в конце этого года планируем.

Сергей Собянин: Это очень важно.

Илья Зубин: Это позволит улучшить транспортную ситуацию в Восточном округе.

Сергей Собянин: Уважаемые коллеги, в этом году заканчивается строительство двух третей крупнейшей новой магистрали Москвы — Северо-Восточной хорды. Всего  протяженность строящихся дорог — свыше 100 километров, в этом году будет  уже введено в эксплуатацию 75 километров. Прямо или косвенно это будет влиять на дорожную ситуацию практически в половине города,  она улучшится для половины автомобилистов Москвы.

В этом году сдается сразу три участка. Первый — от Косинской развязки до шоссе Энтузиастов, второй — от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, и сегодня сдается очень важный и сложный участок от Щелковского до Открытого шоссе, который сразу же улучшает движение и дорожную ситуацию в Гольянове, Богородском, Метрогородке и ряде других районов, где общая численность населения составляет около 900 тысяч человек. Важнейшие участки дороги, в основном они состоят из эстакад, уже построено более 40 крупных искусственных сооружений — тоннели, эстакады, развязки. Сложнейший, очень важный и ожидаемый проект для автомобилистов.

Хотел поблагодарить строителей. Ко Дню города они сделали большой подарок, молодцы, что справились с этой трудной задачей. Готовы к запуску?

Илья Зубин: Да, готовы открыть движение. Разрешите открыть движение?

Сергей Собянин: Давайте.