Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

65% жителей Новой Москвы не выезжают за ее границы для работы

Темы в материале

Не зря руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорит: «Мы строим целый город — новый, большой».

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, на который ссылается интернет-портал Стройкомплекса, почти 65% жителей Новой Москвы нашли себе работу в границах Троицкого и Новомосковского округов, а это значит, что выезжать за их границы каждый день им не приходится. С другой стороны, 45% все-таки выбираются, составляя прекрасное дополнение жителям Подмосковья, прибывающим в Москву и на автобусах, и на маршрутках, и на электричках, и на личных автомобилях.

Чтобы понимать масштабы, по словам Владимира Жидкина, всего на территории округов проживают почти 554 тыс. человек, а количество рабочих мест там к концу 2020-го превысило 255 тыс. «Сформировалась тройка лидеров: больше всего рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше — в логистике и связи, примерно столько же — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве», — рассказывает глава департамента. И добавляет: «Свыше 10 тыс. рабочих мест создали на первых этажах жилых комплексов, где открылись магазины, офисы, ателье, аптеки, мастерские, центры досуга и творчества».

Еще одним центром притяжения, по мнению властей, должны стать новые деловые центры. Так, уже строится первая очередь бизнес-квартала «Прокшино» в ста метрах от одноименной станции Сокольнической линии — там планируют создать в общей сложности 3018 рабочих мест

Москвич Mag