Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти 65% жителей Новой Москвы работают рядом с домом

Темы в материале

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным Департамента развития новых территорий столицы, к концу 2020 года количество рабочих мест в ТиНАО превысило 255 тысяч. При этом сейчас на территории данных округов проживает почти 554 тысячи человек.

«Сформировалась тройка лидеров: больше всего рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше – в логистике и связи, примерно столько же – в топливно-энергетическом комплексе и строительстве», – сказал глава Департамента Владимир Жидкин.

Так, часть вакансий в сегменте потребительского рынка и услуг сформирована на предприятиях малого бизнеса, арендовавших помещения на первых этажах жилых домов (свыше 10 тысяч рабочих мест). Другая часть мест приложения труда появилась на базе современных деловых центров.

Планируется и дальнейшее развитие: так, ГК «А101» получила разрешение на строительство первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» – делового центра с торговой, образовательной и рекреационной составляющей менее чем в ста метрах от одноименной станции метро. В рамках этого проекта в Троицком и Новомосковском округах будут созданы 3018 вакансий.

«Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы», – подчеркивал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.