Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 20 млн квадратных метров недвижимости ввели в ТиНАО за 9 лет

Темы в материале

Около 21,1 миллиона квадратных метров недвижимости ввели в эксплуатацию в ТиНАО за девять лет. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

«Примерно 21,1 миллиона «квадратов» недвижимости было введено. В этом году появится еще более 2,5 миллиона квадратов. Мы ожидали, что в 2021 году будет построено больше, но пандемия немного помешала планам. Вместе с тем спрос есть, и предложение ему отвечает», - уточнил Жидкин.

По его словам, строительство ведется согласно намеченным планам. По программе реновации два жилых дома уже готовы. В ближайшее время появится еще пять новых зданий. Жидкин пояснил, что в эти дома переезжают жители Мосрентгена.

«Около 90 социальных объектов построили в ТиНАО с 2012 года. Кроме этого, было возведено четыре новых объекта культуры», - добавил глава департамента.

Он подчеркнул, что на территории «Новой» Москвы в 2013-2021 годы построили 19 парков, семь объектов находятся в разной степени готовности.