Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО за 5 месяцев года ввели более 1,15 миллиона «квадратов» жилья

Темы в материале

Всего же на 2021 год запланирован ввод более 1,4 миллиона квадратных метров жилых помещений.

Рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой и интересными проектами. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс и проекты бизнес-класса. Более 70% покупателей жилья в ТиНАО — москвичи.

Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также высокими показателями ввода «социалки» и транспортной инфраструктуры, а также благоприятной экологической обстановкой.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, что касается перспектив, то в ТиНАО по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести миллионы квадратных метров различной недвижимости. Примерно две трети из них — нежилые социальные и коммерческие объекты.

— Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики — создание полноценной городской среды. Кроме строительства жилья мы сконцентрированы на возведении социальных объектов, коммерческих площадей и создании рабочих мест, — сказал Владимир Жидкин.

В районах, где создаются рабочие места, динамично растет и налогооблагаемая база. «Прежде всего, это поселения Сосенское, Мосрентген, Московский и город Троицк», — добавил он.

Благодаря реализуемой градостроительной политике налоговые поступления в городской бюджет из Троицкого и Новомосковского округов к концу 2023 года вырастут более чем в 5 раз по сравнению с 2012 годом.

— В 2012 году налогооблагаемая база ТиНАО составила около 16 миллиардов рублей. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 миллиардов рублей, — дополнил глава столичного ведомства.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, возвращаясь к теме ввода жилья в Москве, сообщил, что строительство идет опережающими темпами. «С января по май 2021 года мы ввели в эксплуатацию более 2,7 миллиона «квадратов» жилья, что составляет почти