Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 3 миллионов квадратных метров нежилой недвижимости строится в ТиНАО

Темы в материале

Свыше трех миллионов квадратных метров нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах. Как рассказал в понедельник, 30 марта, глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в Новой Москве стало больше нежилых объектов, из них только социального назначения построено свыше 70 за семь с половиной лет.

— С 2012 года площадь нежилой недвижимости увеличилась в полтора раза – с 6,85 миллиона метров до 10,5 миллиона «квадратов», — привел цифры Жидкин.

Благодаря появлению новых объектов на присоединенных территориях создано свыше 100 тысяч рабочих мест.

— Тренд на возведение нежилой недвижимости будет сохранен, — отметил глава ведомства.

По его словам, согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО)Департамент развития новых территорий города Москвы пока не планируется. В настоящее время выдано разрешений на строительство и строится около 18 миллионов «квадратов».

— По нашим оценкам, в ближайшие три-четыре года мы не планируем согласовывать возведение дополнительных жилых площадей, разве что это будут единичные объекты, — заявил Жидкин. — Мы намерены в ближайшие годы сконцентрироваться на выработке этого потенциала.