Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 1 млн кв. м нежилой недвижимости введут в ТиНАО в 2020 году

Темы в материале

За первый квартал этого года в Новой Москве ввели 90 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«До конца года планируем сдать порядка 1 млн кв. метров коммерческой недвижимости. Это больше наших среднегодовых показателей», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, за семь с половиной лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) ввели около 4,5 млн. кв. метров нежилой недвижимости, то есть в среднем примерно по 700 тыс. кв. метров в год.

«2020 год может стать рекордным по вводу в Новой Москве нежилых объектов. Начиная с 2020 года планка в 1 млн. кв. метр коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой. Во всяком случае, в 2020-2022 годах. В дальнейшем, вероятно, эта цифра возрастет», – отметил руководитель департамента.

Строительство объектов коммерческой недвижимости – одна из составляющих принципа комплексного развития новых территорий. Это позволяет создавать здесь рабочие места, уменьшает ежедневную маятниковую миграцию (людям не приходится ездить на работу в центр города и вечером обратно).

Владимир Жидкин напомнил, что с 2012 года в ТиНАО и Сколково создано порядка 140 тыс. рабочих мест. Семь лет назад их было чуть более 80 тысяч.

По поручению мэра Сергея Собянина создание инфраструктуры занятости в ТиНАО – приоритет Стройкомплекса. К 2035 году здесь должно быть создано около 1 млн. мест приложения труда.