timelapse
Все темы

Cтанцию метро «Авиамоторная» оформят в стиле авиационной тематики

Темы в материале

Станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) «Авиамоторная» оформят в стиле минимализма. Соответствующий дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре. Новая станция откроется в районе Лефортово Юго-Восточного округа до конца 2019 года.

«При разработке дизайн-проекта архитекторы обратились к авиационной тематике, на которую их вдохновило название будущей станции. Повторять форму деталей самолета будут колонны и светильники на платформе, а потолки из реечных панелей в вестибюле создадут ощущение воздушных потоков», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Необычно оформят и потолок платформы станции. На нем изобразят облачный шлейф, который обычно после себя оставляет пролетевший авиалайнер. След от самолета будут имитировать множество светодиодных и неоновых светильников из алюминия.

Как добавил Сергей Кузнецов, при отделке станции «Авиамоторная» планируется использовать современные материалы. Путевые стены выполнят из нержавеющей стали, пол — из натурального камня, а потолок — из алюминия. Присущие архитектурному стилю лаконичность и сдержанность найдут отражение и в цветовом решении интерьеров станции. В оформлении будут преобладать черные, серые и белые тона.

Со станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Калининской ветки. У новой станции будет два выхода. Из северного вестибюля пассажиры смогут выйти к перекрестку улиц Авиамоторной и Красноказарменной, а из южного — к конечной остановке трамваев «Проезд Энтузиастов».

В будущем станция БКЛ станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Авиамоторная». В состав ТПУ войдут станция «Авиамоторная» Калининской линии метро, железнодорожная платформа Новая Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, а также остановки городского общественного транспорта.