Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Детский сад на 225 мест в составе жилого комплекса «Москвичка» в ТиНАО планируют ввести до конца августа

Темы в материале

До конца августа в ТиНАО введут детский сад в составе жилого комплекса «Москвичка», сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

«До конца августа введут детский сад в составе ЖК «Москвичка» в Сосенском поселении на территории ТиНАО. Детское общеобразовательное учреждение представляет собой монолитное двухэтажное здание прямоугольной формы. Его общая площадь - 2 тыс. 160 кв. м. Детский сад будет рассчитан на восемь групп - для малышей от трех до семи лет. Застройщик намерен передать детский сад в городскую собственность», - говорится в сообщении.

Добавляется, что в садике разместятся игровые комнаты, помещения для кружков, залы для физкультурных и музыкальных занятий, кабинет логопеда и психолога, блок медицинских помещений, пищеблок, методический кабинет. Здание спроектировано и для детей с ограниченными возможностями.

В пресс-службе напомнили, что комплекс «Москвичка» объединит пять домов, из которых четыре уже заселено. Сейчас готовится к сдаче в эксплуатацию корпус №3. В 2021 году в ЖК «Москвичка» откроется спортивная общеобразовательная школа «Самбо-70» на 1 тыс. 125 мест. Общая площадь комплекса - 650 тыс. кв. м.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин напомнил, что с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию более 90 социальных объектов. По его словам, школы, детские сады, больницы и поликлиники соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью. «Социальные объекты строятся как в новых районах параллельно с жильем, так и в сложившейся застройке для улучшения качества жизни горожан», - добавил глава ведомства.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев напомнил, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта.