Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Одиннадцать школ и детских садов ввели в эксплуатацию в ТиНАО к 1 сентября

Темы в материале

В ТиНАО к 1 сентября 2021 года было введено в эксплуатацию 11 школ и детских садов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«11 образовательных объектов построено и введено ко Дню знаний в ТиНАО. Семь школ-новостроек примут 3 тыс. 250 учащихся, четыре новых детских сада - 770 малышей», - приводятся в сообщении слова Жидкина.

Руководитель ведомства отметил, что это рекордный показатель ввода образовательных учреждений в ТиНАО со времени присоединения новых территорий. Жидкин добавил, что к 17 сентября откроют свои двери детские сады в восьмом квартале жилого комплекса «Переделкино Ближнее» вблизи дер. Рассказовка и в пос. Птичное (поселение Первомайское). Так, они рассчитаны соответственно на 350 и 300 мест. Кроме того, к этому времени 300 школьников придут учиться в реконструированное здание школы в пос. Знамя Октября (поселение Рязановское).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до конца 2023 года за счет городского бюджета и средств инвесторов намечено построить 48 детских садов и 37 школ: столько же, сколько их построено за девять минувших лет. Он уточнил, что за последние 10 лет в Москве было возведено свыше 430 школ и детских садов, каждая пятая новостройка - в ТиНАО. Здесь, на новых территориях Москвы, мы стараемся строить большие школы - на 1100 и более учащихся. Это современные здания, в которых будет комфортно учить и учиться», - заключил мэр.