Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Детский сад «Волшебная долина» стал лучшим реализованным проектом в области строительства в Новой Москве — Владимир Жидкин

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору ГК «А101» Игнатию Данилиди награду конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Первое место присуждено возведенному ГК «А101» детскому саду «Волшебная долина» в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения».

Победитель был определен по результатам выбора экспертного жюри, открытого голосования на портале «Активный гражданин» и на выставке проектов.

Концепция «Волшебной долины» разрабатывалась с учетом рекомендаций детских психологов. В частности, для лучшей адаптации к другому ритму жизни и самому детскому саду все пространства сделаны интересными и приветливыми. Для этого в интерьерах применены тактильные поверхности, насыщенная и позитивная цветовая гамма, на стенах изображены персонажи сказок про муми-троллей. При этом сами помещения могут трансформироваться под любые нужды с помощью специальных раздвижных перегородок и встроенной в стены системы хранения.

На территории детского сада выполнили благоустройство — около 5 тысяч квадратных метров уличного пространства занимает цепочка из детских площадок, разделенных небольшими естественными возвышениями. Между площадками можно перемещаться разными интересными способами — с помощью горок, сеток для лазанья и прочее. Игровые элементы площадок и уличные веранды выполнены в эко-тематике из дерева, которое отлично переносит влияние атмосферных осадков, долговечно в эксплуатации и безопасно для детей.

Детский сад «Волшебная долина» расположен в жилом районе «Скандинавия» в Новомосковском округе Москвы. Здание площадью 3,3 тысячи «квадратов» рассчитано на 220 воспитанников. Объем инвестиций — порядка 280 миллионов рублей.

Рядом с детским садом ГК «А101» строит школу-лабораторию «Энергия» на 1325 учеников. Объем инвестиций составит более 1,5 миллиарда рублей.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО спроектировали, построили и ввели десятки объектов образования. По его словам, на каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта.

С 2012 года инвесторы на территории Новой Москвы спроектировали, построили и ввели десятки школ, детских садов и объектов здравоохранения — это дало Новой Москве более 28 тысяч мест в социальных учреждениях. Возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки».

C 2012 года на территории округов ввели более 4,57 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей. «Этот тренд будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов», — добавил Владимир Жидкин.

— Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим. К 2035 году мы рассчитываем возвести свыше 600 детских садов, школ и объектов здравоохранения, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.