Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Детский сад «Волшебная долина» – лучший реализованный проект в ТиНАО

Темы в материале

Детский сад «Волшебная долина» в ЖК «Скандинавия» в поселке Коммунарка признан лучшим реализованным объектом учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору ГК «А101» Игнатию Данилиди награду конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Победитель был определен экспертным жюри по результатам открытого голосования на портале «Активный гражданин» и на выставке проектов.

Концепция «Волшебной долины» разрабатывалась с учетом рекомендаций детских психологов. Для лучшей адаптации к новому ритму жизни и самому детсаду в интерьерах используются тактильные поверхности и насыщенная и позитивная цветовая гамма, а на стенах изображены персонажи сказок про муми-троллей.

Помещения детского сада могут трансформироваться под любые нужды с помощью специальных раздвижных перегородок и встроенной в стены системы хранения в скандинавском стиле. С ее помощью можно освободить пространство от игрушек и материалов для занятий, сделав его пригодным для коллективных и подвижных игр.

Благоустройство территории садика выполнено по проекту специалистов ГК «А101» и архитектурного бюро MAParchitects. Около 5 тыс. кв. метров уличного пространства занимает цепочка из детских площадок, разделенных небольшими естественными возвышениями.

Между площадками можно перемещаться необычными способами – с помощью горок и сеток для лазанья. Так у детей стимулируется разноплановая физическая активность и координация.

При этом игровые элементы площадок, а также уличные веранды в скандинавском эко-стиле выполнены из дерева, которое отлично переносит влияние атмосферных осадков, долговечно в эксплуатации и безопасно для детей.

Здание площадью 3,3 тыс. кв. метров рассчитано на 220 воспитанников. Объем инвестиций – порядка 280 млн рублей.

Рядом с детским садом ГК «А101» также строит школу-лабораторию «Энергия» на 1325 учеников. Объем инвестиций составит более 1,5 млрд рублей.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, на каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы (АИП), приходится несколько инвесторских объектов.

С 2012 года на территории Новой Москвы инвесторы спроектировали, построили и ввели десятки школ, детских садов и объектов здравоохранения – это дало Новой Москве более 28 тыс. мест в социальных учреждениях. Возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством

современной социальной инфраструктуры. Также на территории округов ввели более 4,57 млн кв. метров социальных и коммерческих площадей.

«Этот тренд будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов», – добавил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее подчеркивал, что власти столицы придерживаются политики комплексного освоения территорий.

«Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим. К 2035 году мы рассчитываем возвести свыше 600 детских садов, школ и объектов здравоохранения», – заключил глава Стройкомплекса.