Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Девять школ и 13 детских садов построят в ТиНАО до конца года

Темы в материале

В ТиНАО в 2021 году построят девять школ и 13 детских садов. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы со ссылкой на руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

«Школы и сады, как и все социальные объекты, которые мы строим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Напомню, что инфраструктурные объекты возводятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным и функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта», -приводятся в сообщении слова главы ведомтсва.

Уточняется, что девять школ построят за счет бюджета столицы по государственной программе «Развитие образования», в них смогут заниматься 4 тыс. 675 учеников. Кроме того, еще пять школ на 4 тыс. 550 мест строятся за счет инвесторов. Планируется, что к 1 сентября свои двери откроют четыре учебных заведения на 2 тыс. 950 человек. Уже сейчас завершено строительство школы на 550 учеников в составе общеобразовательного комплекса жилого района «Белые Ночи», а также школы на 1 тыс. 300 учащихся в жилом комплексе «Испанские кварталы».

Владимир Жидкин также отметил, что работающие в ТиНАО школы соответствуют самым высоким образовательным и общегородским стандартам, о чем говорят учителя, родители и ученики. «Учреждения занимают серьезные позиции в рейтинге 300 лучших школ Москвы. И с каждым годом школ становится все больше», - подчеркнул он.

В свою очередь 13 детских садов, которые появятся в ТиНАО, рассчитаны на 2 тыс. 890 мест. 10 дошкольных учреждений планируется открыть до 1 сентября, они смогут принять 2 тыс. 340 малышей.

В материале отмечается, что в 2012 года в ТиНАО построили 19 школ и 54 детских сада. Большую часть проектов реализовали инвесторы. Глава столичного департамента развития новых территорий добавил, что строительство новых учебных заведений позволит ликвидировать очереди на места в детские сады и убрать в школах занятия во вторую смену.