Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В этом году в новой Москве построят девять школ и 13 детских садов

Темы в материале

В этом году в Троицком и Новомосковском автономном округах построят девять школ и 13 детских садов, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Новые школы рассчитаны на 4675 учеников, а детские сады – на 2890 малышей.

«Школы и сады, как и все социальные объекты, которые мы строим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Напомню, что инфраструктурные объекты возводятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным и функциональным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта», – сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Девять школ построят за счет бюджета столицы по государственной программе «Развитие образования», в них смогут заниматься 4675 учеников. Еще пять школ на 4550 мест строятся за счет инвесторов. Планируется, что к 1 сентября свои двери откроют четыре учебных заведения на 2950 человек.

По словам Жидкина, работающие в ТиНАО школы соответствуют самым высоким образовательным и общегородским стандартам.

«Учреждения занимают серьезные позиции в рейтинге 300 лучших школ Москвы. И с каждым годом школ становится все больше», – подчеркнул Владимир Жидкин.

13 детских садов, которые появятся в ТиНАО, рассчитаны на 2890 мест. Десять дошкольных учреждений планируется открыть до 1 сентября, они смогут принять 2340 малышей.

С 2012 года в ТиНАО построили 19 школ и 54 детских сада.