Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

До конца года на территории ТиНАО введем 25 километров дорог

Темы в материале

В 2021 году в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию 8 новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Это более 25 километров построенных и реконструированных автомобильных дорог.

Формирование дорожно-транспортного каркаса по-прежнему остается одним из приоритетных направлений развития ТиНАО. Поэтому сохранять нынешние темпы планируется и в дальнейшем. Самым масштабным проектом, реализованным в 2021 году, станет трасса «М3 «Украина – Середнево – Марьино – Десна» протяженностью 12 километров. Она соединит Киевское и Калужское шоссе по линии «аэропорт Внуково – Новые Ватутинки». Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«С учетом открытой в прошлом году автодороги «Марьино – Саларьево» трасса «М3 «Украина – Середнево – Марьино – Десна» обеспечит удобный выезд на федеральные магистрали из деревень Марьино, Середнево, Бурцево, а также поселка Валуево, жителям которого сейчас приходится пользоваться загруженными улицами города Московского. Кроме того, проживающим в Троицке, в Ватутинках и в западной части Филимонковского поселения станет гораздо проще добираться до станции Филатов Луг Сокольнической линии метрополитена», — сообщил глава ведомства.

Удобный короткий путь к этой станции метро в нынешнем году появится и у жителей Московского. К осени планируется открыть движение по автомобильной дороге «город Московский – станция метро Филатов Луг», протяженность которой составит всего 2,5 километра.

«Значимым событием для ТиНАО в этом году также станет открытие участка автодороги, которая соединит город Щербинку с районом Южное Бутово. Это 3 этап проекта «Воскресенское – Каракашево – Щербинка».

Дорога протянется от введенного в 2019 году Остафьевского шоссе до Чечерского проезда», — добавил Владимир Жидкин.

В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию оставшихся участков нового Внуковского шоссе, часть которого введена в декабре прошлого года. Общая протяженность дороги составит 8,7 километра. Она проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и железной дорогой киевского направления до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка», а также до западной окраины деревни Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе.

По словам главы столичного ведомства, среди прочих проектов дорожного строительства, которые предполагается реализовать в течение 2021 года, самыми крупными станут обновленная улично-дорожная сеть Коммунарки для обслуживания открытой в прошлом году одноименной станции метро и автодорога, соединяющая центр Щербинки с платформой МЦД-2 «Остафьево».

В этот же период дорожники должны завершить реконструкцию улицы районного значения в поселке Воскресенское, которая позволит соединить маршрутом общественного транспорта центр поселка, детско-взрослую поликлинику, образовательный комплекс «школа-детский сад» и садовое товарищество, а также строительство подъездной дороги к пожарному депо в местечке Барыши.

В целом реализация мероприятий по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры присоединенных к столице территорий, запланированных к завершению в 2021 году, позволит разгрузить существующие магистрали, значительно сократить время пребывания в пути, существенно повысить транспортную доступность ряда населенных пунктов и станций метрополитена, расширить местную сеть общественного транспорта.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 километров автомобильных дорог. До 2023 года, согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 77 километров автомобильных дорог.

Говоря о результатах развития дорожно-транспортной инфраструктуры всего города, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в Москве с 2011 года построено более 1000 километров дорог и более 540 транспортных сооружений и пешеходных переходов.

«Кроме того, реконструировано 15 вылетных магистралей и 18 развязок на МКАД. Активное возведение транспортных объектов в столице продолжается», — заключил заммэра.