timelapse

Дорога над дорогой

Темы в материале

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над Малым кольцом МЖД (МКЖД).

«В городе активно ведется реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарело, и, по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как, собственно, здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришел в негодность», - отметил мэр.

Проект реконструкции предусматривает строительство новой эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения (по одной полосе в каждую сторону), расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, реконструкцию Нарвской улицы и других дорожных объектов.

В рамках проекта построят около километра дорог, будут сделаны тротуары, заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение. Для защиты жителей от шума трассы здесь установят 131 метр шумозащитных экранов, заменят окна в одном из расположенных рядом домов. Запланировано благоустройство прилегающей территории с высадкой дополнительной зелени.

Напомним, что перед запуском пассажирского движения планируется реконструировать Сусоколовский, Богородский, Звенигородский и Волоколамский (автодорожный и трамвайный) путепроводы. Ленинградский и Можайский уже введены в эксплуатацию.