Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дорога к станции МЦД Остафьево будет готова летом

Темы в материале

Строительство дороги к станции Остафьево второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) планируется завершить этим летом, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Начались работы по завершающему этапу строительства трассы от центра Щербинки до платформы Остафьево МЦД. Дорога позволит улучшить транспортную доступность пригородных станций МЦД Курско-Рижского направления, а также значительно сократить время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и создаваемое перпендикулярное направление в сторону Троицка", - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, часть мероприятий реализовано еще в начале прошлого года - автобусный маршрут запустили по временной схеме от городской улицы к платформе.

В рамках проекта ведется реконструкция улиц Новостроевская и Заводская в Щербинке, здесь предусмотрено движение общественного транспорта.

Трасса продлевается на юг до строящейся магистрали Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево. Длина дороги составит 2 км. Вдоль проезжей части появятся тротуары, фонари. Там, где необходимо, сделают шумозащитные экраны. Также установят два светофора.

На трассе будут организованы маршруты автобусов с пятью остановками. На конечной остановке, в районе платформы Остафьево, оборудуют отстойно-разворотную площадку и автостоянку, которые будут готовы по окончании строительства путепровода через железную дорогу Курского направления в рамках проекта "Варшавское шоссе - Андреевское - Яковлево".

Работы выполняет генеральный подрядчик АО "Московская инженерно-строительная компания". Государственный заказчик - ГКУ Москвы “Москворечье”.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что с момента присоединения к столице новых территорий построено более 250 км дорог.