Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дорогу Мамыри - Пенино - Шарапово построят в Новой Москве к 2022 году

Темы в материале

Строительство дороги "Мамыри-Пенино-Шарапово" на территории новой Москвы завершится в 2022 году, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

"Новая автодорога в ТиНАО, которая свяжет между собой населенные пункты Мамыри и Шарапово, будет введена в эксплуатацию в 2022 году", - отметил глава ведомства Владимир Жидкин.

Он добавил, что на участке дороги будут возведены два путепровода тоннельного типа для развязки с магистралью "М-3 "Украина" - Сосенки - Ямонтово" и "М-3 "Украина" - Середнево - Марьино - Десна". Тоннели будут оборудованы системами освещения, вентиляции и пожаротушения.

Дорога "Мамыри-Пенино-Шарапово" пройдет параллельно Калужскому шоссе от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М-3 "Украина" и Калужское шоссе. Строительство новой трассы позволит снизить нагрузку на шоссе, а также оснастить дорогой населенные пункты новой Москвы Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино.

В ведомстве отметили, что дорога позволит преодолеть путь от МКАД до "М-3 "Украина" - Середнево - Марьино - Десна" без выезда на Калужское шоссе.

"То есть, новая дорога фактически станет еще одним его дублером", - подчеркнули в ведомстве.